Красная книга российской эстрады
Светлана Ивановна Резанова родилась 9 июня 1942 года в Волгограде в семье папы учителя и мамы врача. Тягу к сцене впервые ощутила в школе, где участвовала в художественной самодеятельности.
После окончания театральной студии при Волгоградском драматическом театре работала в драматических театрах Волгограда и Днепропетровска. Поскольку была актрисой поющей, её приглашали в оперетту и на эстраду.
Выбор пал на эстраду и Светлана оказалась в казанском эстрадном ансамбле «Ветерок», а затем в джаз-оркестре под управлением Анатолия Кролла, Ленинградском Мюзик-холле, вокально-инструментальном ансамбле "Весёлые ребята".
Много гастролировала. В 1972 году Министерство культуры направило Светлану Резанову в Болгарию на песенный конкурс "Золотой Орфей", где она получила Первую премию.
После возвращения из Болгарии Резанова стала солисткой Москонцерта и выступала со своим ансамблем п/у Александра Пульвера. В это время она становится одной из самых популярных эстрадных певиц страны.
Были записаны 10 пластинок миньонов и один диск гигант. Певица часто выступала на радио и телевидение, записывала песни к фильмам: "Сибирячка", "Будни уголовного розыска", где ещё и сыграла певицу в ресторане,
пела на самых престижных концертных сценах (Кремлевский Дворец Съездов, ГЦКЗ "Россия", Колонный зал Дома союзов). К многочисленым гастролям по стране добавились творческие поездки по многим странам мира,
где концертные выступления сочетались с победами на престижных песенных конкурсах ("Братиславская Лира", "Шлягер-фестиваль" в Дрездене).
Помимо Участия в российских телепередачах ("Утренняя почта", "Шире круг", "Артлото", "Голубой огонёк") были выступления и в зарубежных телевизионных шоу ("Пестрый котел" в Германии, "В гостях у Карела Готта" в Чехословакии,
"6-я студия" в Польше). Постоянные вступления Светланы Резановой не помешали ей одновременно учиться в ГИТИСе, который она успешно закончила как режиссёр эстрады и массовых представлений. Сочетание профессий певицы и режиссёра,
пригодилось Резановой не только в работе на эстраде, но и в записи песен, насчитывающих более 150 композиций. Наиболее популярными стали: "Белый танец", "Ты говоришь мне о любви", "Если любишь ты", "Цветочница Анюта".
Певица продолжает выступать на сцене, к ранее записанным пластинкам добавились компакт-диски "Странная любовь" (1998) и "Белый танец" (2001).
На диске "Странная любовь" Резанова выступает не только в качестве певицы, но и автора стихов к восьми песням. Заслуженная артистка России.